CALDO
DE BERZAS
( para 4 personas )
Ingredientes:
·6
patatas medianas
·150g
de tocino
·2
manojos de berzas
·1
cucharada (grande) de unto
·1
cucharada
(grande) de pimiento dulce
·250g
de habas
·Sal
·1
hueso de jamón o un trozo de lacón
·Agua
(la necesaria para cubrir 3/4 de la olla)
Preparación:
Previamente,
habremos dejado a remojo las habas, durante medio día.
Ponemos
una olla con agua, y añadimos el tocino y las habas, ya remojadas.
Lo
dejamos hervir aproximadamente media hora. Pasado este tiempo las
habas estarán casi cocidas y añadiremos las berzas, y las dejaremos
hervir de 15 a 20 minutos.
.
-1kg of bean
NGREDIENTS:
-1kg of bean
Luego
añadiremos las patatas y una pizca de sal hasta que esté cocido.
Una vez cocido,en una sartén derretiremos un
poco de unto, y añadiremos también un poco de pimentón dulce,
retirando del fuego para que no se queme.
Verteremos
inmediatamente este refrito sobre el caldo.
Dejaremos
reposar tapado al menos durante 1/2 hora antes de servirlo para que
repose.
------------------------------------------------------------------------------------
CALDO
DE BERZAS (GALEGO)
(para
4 persoas)
Ingredientes:
·
6 patacas medianas.
·
150g de touciño.
·
2 brazados de berzas.
·
1 cullerada ( grande ) de unto.
·
1 cullerada ( grande ) de pemento doce.
·
250g de fabas.
·
Sal.
·
1 óso de xamón ou un anaco de lacón.
·
Auga ( a necesaria para cubrir 3/4 da pota )
Preparación:
Previamente,
xa o día anterior deixaramos as fabas do día anterior.
Poñemos
unha pota con auga e engadimos o touciño e as fabas xa arremolladas.
Deixámolo ferver
aproximadamente media hora. Pasado este tempo deixamos as fabas
estaran case cocidas e engadiremos as berzas,e deixarémolas ferver
durante 15 ou 20 minutos.
Logo
engadiremos as patacas e unha pizca de sal ata que este cocido.
Unha
vez cocido , nunha tixola derreteremos un pouco de unto e engadiremos
tamén un pouco de pemento doce , retirando do lume para que non se
queime.
Verteremos
inmediatamente o refrito sobre o caldo.
Deixaremos reposar
polo menos 1/2 hora para que repose antes de servilo.
--------------------------------------------------------------------------------------
CALDO
DE BERZAS (ENGLISH)
(4
servings)
Ingredients:
·6
medium potatoes
·150gram
marbling
·2
bunches of berzas
·1
spooful of lard
·1
spooful of sweet paprika
·250
grams of beans
·Salt
·1
ham bone or a piece of shoulder ham
·Water
(enough to cover 3/4 the of the pot)
Directions:
Previosly,
we had left the beans into soak overnight.
Put
the water into a pot, and add the marbling and the beans.
Let
it to boil for approximately one hour. When this time is up the beans
are almost cooked.Put the “berzas” into the pot and let it to
boil for around 15-20 minutes.
Add
the potatoes and add salt as necessary.Let it cook until it is
cooked.
Once
cooked,in a frying pan, we mwt de lard and add a bit of sweet
paprika, while remove from the eat. Pour it inmediatly over the
“caldo”.
Keep
covered and leave it to stand for half an hour.
Ningún comentario:
Publicar un comentario